В Ленобласти объявлены имена финалистов конкурса «Флагманы образования»

11 октября 2023 года
В Ленобласти объявлены имена финалистов конкурса «Флагманы образования»

На площадке Ленинградского областного института развития образования подвели итоги очного полуфинала профессионального конкурса «Флагманы образования».

Полуфинал объединил 30 молодых педагогов, которые показали лучшие результаты на этапе дистанционного тестирования. Соревнования состояли из блоков, составленных в разных форматах и направленных на выявление профессиональных, личностных и лидерских качеств конкурсантов, а также навыков, которые позволяют повысить эффективность работы работников сферы образования.

По итогам конкурсных испытаний победителями стали учитель математики и обществознания Гатчинской гимназии имени К. Д. Ушинского Виктор Иванов, директор Сусанинской школы Елена Вахрина и заместитель директора по УВР Сланцевской школы № 1 Светлана Перфильева. Призерами конкурса признаны учитель истории и обществознания Ушакинской школы № 1 Татьяна Роо, педагог дополнительного образования Дома детского творчества г. Сосновый Бор Ирина Кузнецова и учитель начальных классов Киришского лицея Наталия Богданова.

Победители конкурса представят Ленинградскую область в финале конкурса «Флагманы образования», который состоится в ноябре. Финалистов ждут индивидуальные и командные конкурсные этапы, а также дискуссионные площадки, круглые столы с участием ведущих экспертов в сфере образования, профессиональные, творческие мастерские и многое другое. Участники конкурса получат возможность заявить о себе, проверить свои знания, повысить квалификацию, пройти образовательные программы, войти в кадровый резерв системы образования Российской Федерации.

Справка

Проект «Флагманы образования» президентской платформы «Россия – страна возможностей» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Он создает условия для поиска и поддержки наиболее талантливых и мотивированных управленцев в сфере образования, педагогических работников и студентов с перспективой попадания в кадровый резерв федеральной, региональной или муниципальной систем образования России.