История Ленобласти ― история ленинградских семей

30 ноября 2023
История Ленобласти ― история ленинградских семей

В здании Правительства Ленинградской области состоялась торжественная церемония награждения победителей регионального конкурса «Изучаем историю Ленинградской области по архивным документам».

.Участники  конкурса работали с архивными документами, направляли запросы в государственный и муниципальные архивы, проводили оцифровку документов и фотографий, составляли родословное древо семьи, и, собирая историю по крупицам, даже использовали устные исторические источники, такие  как интервью и воспоминания. А помогали им в этом их наставники – педагоги и родители.

Глава Общественной палаты Ленобласти Александр Габитов отметил, что Ленинградская область прочно связана с тысячелетней историей Российского государства. Накоплению и передаче из поколения в поколения исторических знаний о нашей Малой Родине, а также об истории семьи каждого из нас, нам помогают архивы, в том числе и семейные и предложил издать историй Ленинградской области, ленинградских семейный, которые написали молодые архивисты.

В своих возрастных категориях по основным номинациям конкурса первое место заняли: Иван Колодочка с историей о родной деревне Иссад; Влада Кушаковская из Шлиссельбурга с рассказом о городском мосте на колоннах; Анастасия Иванова с рассказом о ротонде в парке «Приютино»; Даниил Максимов с исследованием об истории создания кинофильма «Жаворонок» о Тихвине в годы Великой Отечественной войны; Давид Алексеев с исследовательской работой об истории завода «Горн» ; Владислав Яровой с исследованием об истории отдела внутренних дел г. Тосно; Елена Коптелова с исследованием о Торфопредприятии «Ириновское»; Виктория Куроптева с работой о Пашском Доме пионеров; Надежда Долбилкина с эссе на тему: «Память бережно храним»; Виктория Бабкина с эссе на тему: «Родословная моей семьи».

Полный перечень победителей и их наставников указан в прикрепленном файле.

Конкурс организован архивным управлением Ленинградской  области совместно с Ленинградским областным отделением Российского детского фонда и Уполномоченным по правам ребенка в Ленинградской области в рамках проекта #Мывместе при поддержке гранта губернатора Ленинградской области.

Обновлено