Открыт прием заявок на участие в Национальной премии «Россия – мои горизонты»

13 декабря 2023
Открыт прием заявок на участие в Национальной премии «Россия – мои горизонты»

Фонд Гуманитарных Проектов при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации дал старт заявочной кампании Первой национальной премии в области профориентации «Россия-Мои горизонты», которая поможет выявить лучшие практики в этой области по всей стране.

Премия «Россия — мои горизонты» направлена на выявление, поддержку и поощрение лучших инициатив, проектов и достижений в области профориентации, которые помогают школьникам определиться с выбором будущей профессии. 

К участию в премии приглашаются педагоги, авторы корпоративных практик, методик, научных работ в области профориентации, индивидуальных школьных проектов. 

Номинации будут представлены в более десятка категорий, среди них: «Лучший профориентационный проект», «Лучший проект для СПО», «Лучший проект по развитию профессиональных навыков педагогов и наставников в области профориентации», «Лучшие профориентационные практики в родительском сообществе», «Лучший информационный ресурс», «Лучший инклюзивный проект», «Лучший медиаконтент по профориентации», «Учитель №1 в профориентации», «Школа №1 в профориентации». 

Заявки на участие в премии принимаются до 15 февраля на официальном сайте https://premia.bvbinfo.ru 

Справка
Всероссийский проект по ранней профессиональной ориентации школьников «Билет в будущее» действует с 2018 года в 89 регионах страны и г. Байконуре в рамках нацпроекта «Образование», который реализуется по поручению Президента. 

В сентябре 2023 года на базе «Билета в будущее» во всех российских школах внедрена и действует единая модель профориентации обучающихся – профминимум для школьников 6–11-х классов, включая детей с ОВЗ и инвалидностью. Все школьники России каждый четверг учебного года принимают участие в занятиях профориентационного курса «Россия – мои горизонты», являющимся одним из направлений профориентационного минимума. Свое название премия получила в часть главного профориентационного курса в стране.

Обновлено