Стартовал прием заявок на регистрацию площадок «РусФеста — 2023»

07 ноября 2023
Стартовал прием заявок на регистрацию площадок «РусФеста — 2023»

7 ноября стартовал прием заявок на регистрацию площадок «РусФеста — 2023» образовательных и культурных учреждений страны.

В рамках Международной образовательно-патриотической акции «Фестиваль сочинений «РусФест», направленной на сохранение и укрепление русского языка как основы духовной культуры и исторической памяти народа, участникам — школьникам, студентам и всем неравнодушным к русскому языку, предлагается написать сочинения на темы: «За то, что жив, спасибо вам, слова» (цитата русского писателя –фантаста Евгения Лукина); «Ведь словами о жизни// Очень малое скажешь» (цитата поэтессы Елены Гончаровой); «Как и чем говорит мой любимый блогер?».

Фестиваль сочинений может быть проведен как в очном формате (написание сочинений на занятиях в учебных заведениях, в рамках отдельного мероприятия для всех неравнодушных), так и в дистанционном (каждый желающий может направить свою работу организатору). Площадкой проведения может стать любое учебное заведение или учреждение культуры. Регистрация площадок РусФеста проходит на сайте http://www.socrat35.ru до 3 декабря включительно.

Всем, проводившим фестиваль сочинений на местах, будут вручены благодарственные письма, участникам – свидетельства, авторам лучших работ - дипломы и памятные подарки.

Подробнее о конкурсе можно узнать в положении.

Справка

Международная образовательно-патриотическая акция «Фестиваль сочинений РусФест» вошла в Перечень олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений на 2023/2024 учебный год, утвержденный приказом Министерства просвещения Российской Федерации.

Обновлено