Школы Ленобласти - в числе победителей Всероссийского конкурса школьных пространств

12 января 2024
Школы Ленобласти - в числе победителей Всероссийского конкурса школьных пространств

Движение Первых подвело итоги и наградило победителей Всероссийского конкурса школьных пространств.

Конкурс проводился по трем номинациям: «Лучшее школьное пространство», «Новые возможности» и «Делаем вместе» во всех 89 регионах России. Для участия было подано более 900 заявок от образовательных организаций.

По итогам конкурса Сосновский центр образования и Коммунарская школа №3 Гатчинского района победили в номинации «Лучшее школьное пространство», а лучшими в номинации «Делаем вместе» стали школа №7 г.Сосновый Бор, Бокситогорская школа № 2, Нагорная школа Ломоносовского района и школа №2 имени А.В. Воскресенского города Сосновый Бор.

В конкурсе принимали участие экспозиции, созданные в первичных отделениях на базе образовательных организаций. В пространствах школы отразили государственные символы и проекты для детей. Теперь в школах появились зоны, посвященные флагманам Движения Первых, а также инициативам детских центров «Артек», «Орленок», «Океан», «Смена», Образовательного центра «Сириус», платформы «Россия – страна возможностей», Всероссийского конкурса «Большая перемена», Российского общества «Знание», программы воспитания детей младшего школьного возраста Министерства Просвещения РФ и Движения Первых «Орлята России» и других организаций. 

Участники получили ценные призы, направленные на получение знаний и расширение практических навыков по созданию креативных школьных пространств детьми и подростками, а также возможность участия в увлекательных мастер-классах.

Справка 

Мероприятие реализуется в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ» национального проекта «Образование». Его целью является вовлечение обучающихся образовательных организаций в деятельность, направленную на воспитание детей и молодежи на основе традиционных духовно – нравственных ценностей посредством совместной работы и творчества.

Обновлено