Вероника Реброва обозначила задачи на 2024 год

12 января 2024
Вероника Реброва обозначила задачи на 2024 год

Председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Вероника Реброва провела совещание с руководителями районных комитетов образования.

Вероника Ивановна сообщила о 15 региональных проектах, которые продолжат реализовываться в 2024 году. Среди них – олимпиадное движение, школьное кафе, «Профессионалитет» и другие. 

Председатель регионального комитета образования отметила, что в Ленинградской области продолжится реализация национального проекта «Образование», благодаря которому в регионе открыто 422 инфраструктурных объекта, включающие Центры «Точка роста», компьютерные классы, детские технопарки «Кванториум», IT-кубы и другие. В 2024 году в регионе будет создано еще 154 объекта образования. 

Глава комитета образования подчеркнула, что особое внимание уделяется региональным и федеральным программам, направленным на преобразование образовательных организаций Ленинградской области. В текущем году в 10 школах и детских садах завершится модернизация и реновация, в образовательных организациях 6 районов будут отремонтированы стадионы, а в 13 – пищеблоки. До 2025 года новый облик приобретет 41 объект. 

Также в рамках совещания сотрудники регионального комитета обсудили организацию профессионального обучения обучающихся общеобразовательных организаций в рамках единой модели профориентации, подготовку к государственной итоговой аттестации и мероприятия, посвященные празднованию 80-летию снятия блокады Ленинграда.

Обновлено