Стартовал прием заявок на третий Всероссийский конкурс проектов с открытым кодом

03 февраля 2024
Стартовал прием заявок на третий Всероссийский конкурс проектов с открытым кодом

Кружковое движение Национальной технологической инициативы открыло прием заявок на третий Всероссийский конкурс проектов с открытым кодом.

Участниками могут стать школьники и студенты вузов и колледжей, которые разрабатывают программное обеспечение с открытым кодом или дорабатывают уже существующие проекты.

Подать заявку можно на сайте конкурса: https://foss.kruzhok.org/ до 1 марта 2024 года.

Конкурс проектов с открытым кодом проходит по двум направлениям. В треке «Создатели» школьники и студенты могут принять участие со своим индивидуальным или командным проектом или создать проект по одному из партнерских направлений, разместив его на GitHub или GitLab с открытой лицензией. В треке «Контрибьюторы» принимаются мердж-реквесты в любой из уже существующих проектов с открытым кодом или проекты от партнеров конкурса.

Лучшие участники конкурса получат возможность опубликовать статью о проекте, участвовать в отборе на оплачиваемые стажировки и до 10 дополнительных баллов к ЕГЭ.

Справка

Конкурс проводится в третий раз Кружковым движением НТИ при поддержке Минцифры, Минобрнауки и Минпросвещения России, а также ведущих IT-компаний страны: Яндекс, Postgres Professional, Сбер, Ростелеком, Astra Linux.

Собственные проекты и мердж-реквесты подали уже более 600 школьников и студентов из разных регионов России. Ежегодно конкурсный отбор продолжает Всероссийская программа IT-стажировок «Код для всех», в рамках которой школьники, студенты и молодые разработчики попадают на оплачиваемые стажировки в крупные компании – Яндекс, Postgres Professional, CyberOK, РОББО, Axiom JDK и другие. За два года заявки на программу подали более 1 800 участников, по итогам часть стажеров получили предложения о трудоустройстве.

Обновлено