Два школьных хора из Ленобласти – в числе финалистов федерального отборочного этапа Всероссийского конкурса хоровых и вокальных коллективов

11 марта 2024
Два школьных хора из Ленобласти – в числе финалистов федерального отборочного этапа Всероссийского конкурса хоровых и вокальных коллективов

По итогам отборочного (заочного) тура федерального этапа лучшие результаты показали 59 коллективов из 38 регионов России, в том числе и Ленинградской области.

Хор «Апрель» из Гатчинской школы № 8, одержавший победу в прошлом году в номинации «Школьный хор «Песни юности», стал финалистом конкурса в номинации «Школьный хор «Песни моей страны» средняя возрастная группа (обучающиеся в возрасте 11-14 лет), а дуэт «Мама и дочка» хорового клуба «Большой перемены» школы № 14 г. Выборг – в номинации «Семейный ансамбль «Связь поколений: любимые песни моей семьи».

Финальный тур конкурса пройдет с 26 марта по 15 апреля во Всероссийском детском центре «Орленок» и объединит более 1000 юных вокалистов из лучших школьных хоровых коллективов страны.

Справка

Всероссийский конкурс хоровых и вокальных коллективов проводится в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Мероприятие направлено на развитие детского хорового движения и вокально-хорового пения, а также на сохранение песенного музыкального наследия страны. Конкурс проходит в три этапа: муниципальный, региональный и федеральный. Он объединяет школьников от семи до 18 лет, включая детей с ограниченными возможностями здоровья,а также семейные вокальные коллективы.

В этом году конкурс приурочен к Году семьи, объявленному Президентом России Владимиром Путиным. Он собрал рекордное количество участников – более 120 тыс. учащихся из всех федеральных округов страны в составе более 8 тыс. вокальных коллективов.