Ленинградских школьников ждут «Большие вызовы»

12 марта 2024
Ленинградских школьников ждут «Большие вызовы»

В Санкт-Петербургском Горном Университете подвели итоги финала регионального этапа Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы».

На протяжении двух дней 60 участников финальных испытаний конкурса представляли свои научные практические и исследовательские проекты по 14 различным направлениям. Темы проектов внутри секций были очень разнообразны: от «Создания снековой продукции из Крапивы двудомной Urtica dioica и Сныти обыкновенной» до «Универсального метода обучения английскому языку для людей с разными типами модальностей восприятия».

Оценивало работы школьников жюри, в состав которого вошли представители ведущих университетов Санкт-Петербурга, Астрофизической Обсерватории, а также компания по производству и поставке наукоемкого образовательного оборудования - ООО «Перспективное образование».

В перерывах между защитами ребята знакомились с Горным университетом на организованной экскурсии, участвовали в лабораторных работах под руководством вузовских преподавателей.

По итогам конкурсных дней победителем стала Таисия Лещинина из школы №2 им. Героя Российской Федерации А.В. Воскресенского г. Сосновый Бор, а призёрами – Владислав Калинович из Волховской школы №7, Анастасия Cолнцева из Сланцевской школы №6, Дамир Ибрагимов из Гимназии г. Выборг, Милана Мотовичева из Гатчинской школы №9, Андрей Шаронов из ЦО «Кудрово», Константин Голубев из школы №3 г. Луга, Марина Лазарева из Кингисеппской гимназии, Арина Бирюкова из школы №3 г. Пикалёво, Екатерина Ляшко из Гатчинского лицея №3, Ангелина Пятковская из школы №5 г. Тихвин, Мария Саенко из Кингисеппской школы №1, Александр Пономарев из Гатчинской школы №2, Линар Якупов из ЦО «Кудрово» и Валерия Кузнецова из Кингисеппской школы №1.

Теперь победителя и 14 призёров ждёт заключительный этап конкурса, где они сразятся за право участвовать в июльской Проектной смене в «Сириусе».