Ленобласть готовится к проведению досрочного периода ЕГЭ-2024

18 марта 2024
Ленобласть готовится к проведению досрочного периода ЕГЭ-2024

Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области принял участие в совещании Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки перед началом досрочного периода ЕГЭ 2024 года.

Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев обратил внимание на необходимость заблаговременно отработать все организационные вопросы, связанные с проведением ЕГЭ, с другими региональными ведомствами и в первую очередь с МВД, чтобы обеспечить безопасность участников экзаменов. Также он отметил важность разъяснительной работы и мер психологической поддержки выпускников и их родителей перед основным периодом экзаменов.

«Очень важно провести экзамены на высоком организационном уровне, принять оптимальные меры по созданию спокойной комфортной атмосферы в пунктах поведения экзаменов», – сказал Анзор Музаев.

Участники совещания затронули и тему организации пересдач по одному из предметов ЕГЭ для выпускников до окончания сроков приемной кампании в вузы. Данная инициатива была озвучена Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию.

Анзор Музаев рассказал, что такая возможность появится у выпускников уже в 2024 году во время основного периода экзаменов. Выбрать для пересдачи выпускник может один из сданных им учебных предметов, при этом предыдущий его результат по этому предмету будет аннулирован. В настоящее время на обсуждении находится проект нового расписания ЕГЭ-2024, в котором предусмотрен отдельный день для проведения всех пересдач.

Справка

Досрочный период сдачи единого государственного экзамена в 2024 году пройдет с 22 марта по 22 апреля. В нем примут участие 2 выпускника текущего года и 1 выпускник учреждения среднего профессионального образования. Для проведения досрочного периода ЕГЭ утверждены 2 пункта проведения экзамена на базе общеобразовательных организаций Ленинградской области

5 марта проведено всероссийское тренировочное мероприятие, в котором приняли участие все пункты проведения экзаменов, задействованных во время досрочного периода. Тренировочные мероприятия проведены в полном объеме, без технических сбоев .