Школьники Ленобласти отправились на самое массовое интеллектуальное состязание страны

18 марта 2024
Школьники Ленобласти отправились на самое массовое интеллектуальное состязание страны

Команда Ленинградской области принимает участие в заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников, который объединит порядка 7 тысяч школьников из всех регионов страны.

Сегодня первыми стартуют заключительные этапы всероссийской олимпиады школьников по французскому языку и мировой художественной культуре.

Соревновательные туры по французскому языку пройдут для 229 школьников с 18 по 23 марта в Московском государственном лингвистическом университете. На интеллектуальные испытания отправились трое обучающихся школ Ленинградской области: Лонэ Тибо Мишель Казимир и Лонэ Софи Николь Галина из Кингисеппской школы №3 и Ярослава Соломахина из гимназии №2 Тихвинского района.

Российский университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы объединит участников олимпиады по мировой художественной культуре. С 18 по 24 марта в олимпиаде примут участие 260 человек, в том числе три ленинградских школьника: Арина Головкина из Гатчинского Центра образования №8, Варвара Сергеева из Гатчинской гимназии им. К.Д. Ушинского и Матвей Смирнов из школы №8 г. Выборг.

Отметим, что в 2022/2023 учебном году сборная Ленинградской области на заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников завоевала 16 наград.

Справка

Ежегодно во всероссийской олимпиаде школьников принимает участие более 7 миллионов ребят из всех регионов России. Она включает четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Дипломы победителей и призеров олимпиады, действующие четыре года, дают право поступления в ведущие российские вузы без вступительных испытаний по соответствующему профилю.

Победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников могут стать участниками учебно-тренировочных и установочных сборов по подготовке и формированию сборных команд страны для участия в международных олимпиадах.