Стартовал юбилейный сезон Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters

22 марта 2024
Стартовал юбилейный сезон Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters

Школьники и студенты колледжей и вузов региона могут подать заявки на участие в Национальном открытом чемпионате творческих компетенций ArtMasters.

Заявки принимаются до 27 апреля на сайте проекта от участников в двух возрастных категориях: юниоры (14–17 лет) и основная возрастная категория (18–35 лет).

Чемпионат даёт возможность молодым талантам раскрыть свой потенциал, повысить профессиональное мастерство, представить свои проекты и получить финансирование, а также найти работу мечты.

Участники основной категории будут соревноваться по 20 компетенциям. Среди них – графический дизайнер, фотограф, веб-дизайнер, сценограф, оператор кино и ТВ, художник-аниматор, продюсер.

Юниоры – конкурсанты до 17 лет смогут показать свои таланты в 10 компетенциях: «3D-дизайнер», «Веб-дизайнер», «Видеомонтажер», «Видеооператор», «Геймдизайнер», «Звукорежиссер кино и медиа», «Композитор популярной музыки», «Клипмейкер», «Сценарист», «Художник-аниматор».

Победители финала в категории «юниоры» получат денежные сертификаты на 100 000 рублей за 3 место, 200 000 рублей за 2 место и 300 000 рублей за 1 место. Победители финала основной возрастной категории будут награждены денежными сертификатами на 250 000 рублей за 3 место, 500 000 рублей за 2 место и 750 000 рублей за 1 место.

Гранты можно будет потратить на образовательные цели, приобретение профессионального оборудования и на реализацию авторского проекта. Также победителей и призеров ждут дополнительные баллы при поступлении в ВУЗы или стажировки в ведущих компаниях страны.

Справка

Национальный открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters проводится с 2020 года для поддержки лучших молодых представителей творческих профессий, создания благоприятных условий для раскрытия их потенциала.

Проект реализуется при поддержке Минпросвещения России, Минобрнауки России, Минкультуры России и Правительства Москвы.