Ленинградские школьники отправились на финальные испытания всероссийской олимпиады

29 марта 2024
Ленинградские школьники отправились на финальные испытания всероссийской олимпиады

Стартовал заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку, астрономии и экономике.

250 финалистов олимпиады по немецкому языку приехали в Самарский лицей информационных технологий. Школьникам предстоит выполнить лексико-грамматический тест, задания по чтению, аудированию, страноведению и творческому письму. На втором туре участники продемонстрируют свои навыки в устной речи.

На олимпиаду по астрономии в Москву приглашен 261 человек. Ребят ждут два тура: теоретический и практический. Все мероприятия олимпиады проходят в Российском университете дружбы народов имени Патриса Лумумбы.

Оздоровительно-образовательный комплекс «БАЙТИК» в Казани стал площадкой для проведения финала олимпиады по экономике, которая объединила 360 школьников. 

На интеллектуальные испытания по немецкому языку отправились Яна Резун из Муринского центра образования №1 Всеволожского района, Мишель Нисневич из Загривской школы Сланцевского района и Виктор Бобрович из Кипенской школы Ломоносовского района.

Андрей Пономарёв из школы № 3 г. Всеволожск и Андрей Кузьмин из Гатчинского лицея №3 имени Героя Советского Союза А.И. Перегудова принимают участие в олимпиаде по астрономии. А одиннадцатиклассница школы № 9 имени В.И. Некрасова г. Сосновый Бор Эвелина Григорьева отправилась на олимпиаду по экономике.

Школьников, помимо олимпиадных заданий, ждут образовательные и экскурсионные программы, мастер-классы, лекции, творческие мероприятия, а сопровождающих ребят педагогов — курсы повышения квалификации.