Школьник из Ленобласти стал призёром Всероссийской олимпиады по истории

30 марта 2024
Школьник из Ленобласти стал призёром Всероссийской олимпиады по истории

В Новом Уренгое Ямало-Ненецкого автономного округа подвели итоги заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по истории.

На торжественной церемонии закрытия олимпиады дипломы вручили 24 победителям и 112 призерам. Вчмсло призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по истории вошёл ученик 11 класса Гатчинской гимназии им. К.Д. Ушинского Олег Богачёв.

На финальных испытаниях школьника сопровождал его наставник – кандидат исторических наук, тренер олимпиадной команды по истории Центра «Интеллект» Андрей Николаевич Слядзь.

«Заключительный этап олимпиады без сомнения стал наиболее напряженным моментом для меня в старшей школе. Тем более что подготовка велась непрерывно два года. С одной стороны, никаких открытий на заключительном этапе не было. С другой, задания были на порядок сложнее, чем в прошлые годы. Но усердие пересиливает любые сложности, поэтому результат получился, в общем, закономерный – соразмерный моим стараниям. Так что именно интенсивность и системность работы смогли привести к желанному итогу», — поделился Олег Богачёв.

Всего в финале приняли участие 290 ребят из 78 регионов страны. Заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по истории состоял из письменных и устного туров. Ребята писали эссе и выполняли исследовательские проекты. Кроме того, дети посетили этнопарк «Аркториум», экокомплекс «Душа Ямала», Музей истории ООО «Газпром добыча Уренгой» и другие достопримечательности ЯНАО, приняли участие в викторине «Лига Совы».

Справка

Ежегодно во всероссийской олимпиаде школьников принимает участие более 7 миллионов ребят из всех регионов России. Она включает четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Дипломы победителей и призеров олимпиады, действующие четыре года, дают право поступления в ведущие российские вузы без вступительных испытаний по соответствующему профилю.

Победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников могут стать участниками учебно-тренировочных и установочных сборов по подготовке и формированию сборных команд страны для участия в международных олимпиадах.

Актуальная информация об олимпиаде размещена на официальном сайте олимпиады.