В Ленобласти прошел муниципальный этап Всероссийской игры «Зарница 2.0»

13 мая 2024
В Ленобласти прошел муниципальный этап Всероссийской игры «Зарница 2.0»

5 тысяч ленинградских школьников и студентов СПО стали участниками муниципального этапа Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0».

Испытания проходили с конца февраля по начало апреля. 36 лучших команд посоревнуются в испытаниях регионального этапа игр, которые пройдут 21-22 мая.

На нем участники продемонстрируют себя в испытаниях по оказанию первой помощи и тактической медицины, спортивной и строевой подготовке, основам государственности и военной истории, общевойсковой грамотности, основам радиационной, химической и биологической защиты, тактической игре на местности и других. Ребята также пройдут испытания по условным военным специальностям.

Победители представят Ленинградскую область на окружном полуфинале в июне и июле. 

Справка

«Зарница 2.0» масштабная всероссийская игра с применением цифровых технологий. Проект включает мероприятия по патриотическому воспитанию, физической подготовке и основам безопасности жизнедеятельности для детей и подростков. В игре могут принять участие сотни тысяч школьников от 7 до 17 лет из всех регионов России. Цель — совершенствование системы патриотического воспитания у молодых граждан Российской Федерации, формирование чувства верности долгу по защите своего Отечества и любви к Родине, ее научному и культурному потенциалу. Проект организован Общероссийским общественно-государственным движением детей и молодежи «Движение первых».

Партнерами военно-патриотической игры «Зарница 2.0» являются Центр военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи «ВОИН», Российское общество «Знание», Юнармия, Всероссийский студенческий корпус спасателей, Центр специальной подготовки РТУ МИРЭА.