Выездная «Школа юных волшебников» от педагогов «Кванториума» и молодых специалистов «ЕвроХима»

24 августа 2022
Выездная «Школа юных волшебников» от педагогов «Кванториума» и молодых специалистов «ЕвроХима»

20 августа наставники кингисеппского детского технопарка «Кванториум» и молодые специалисты компании «ЕвроХим» организовали для детей города «Школу юных волшебников», где они могли попробовать себя в роли ученых. Мероприятие было посвящено Дню города и дню рождению «ЕвроХима».

Команда молодых специалистов «ЕвроХима» показывала интересные химические опыты с использованием самых простых веществ и продуктов, например, растительного масла, молока, пены для бритья, а педагоги детского технопарка проводили мастер-классы для детей от 5 до 17 лет.

«Хайтек» предоставлял ребятам возможность познакомиться с ручными инструментами, которые используются в мастерской, а также узнать, как они работают. Ребята помладше собирали пазлы, изготовленные на лазерном станке в этом же квантуме.

Специалисты «IT-квантума» показали гостям 10-ти лет и старше как регулировать яркость светодиодов с помощью специального оборудования. Дети подключали питание и крутили приборы, чтобы понимать, как они работают. Для ребят помладше была представлена игра, в которой с помощью ультразвукового датчика можно было управлять действиями, происходящими на экране ноутбука.

Наставники «Промробоквантума» играли с ребятами в собственноручно собранный и запрограммированный лабиринт. Дети на скорость загоняли шарик из одного конца площадки в другую, а также с интересом погружались в мир робототехники, управляя роботами с датчиками расстояния всего лишь с помощью рук, что приводило в восторг самых маленьких гостей «Школы юных волшебников».

Пока дети увлеченно занимались робототехникой и работали с программами, родителям было предложено сфотографироваться у фотозоны, где их встречал весёлый ученый. Особенно приятным событием стал визит губернатора Ленинградской области Александра Юрьевича Дрозденко. Совместно с ребятами он познакомился с выставленными площадками, а также «поиграл в лабиринт».

«Мне понравился белый шатер и опыты, которые проводили внутри, - отметила участница «Школы юных волшебников» Мелани Фабер. - Я не сразу смогла выкатить шарик в лабиринте, но это было интересно. Зато очень быстро получилось двигать машинку. А еще мне понравились опыты с пеной. Она сильно бурлила и становилась разноцветной».