Школьники принимают участие в мероприятиях, посвященных 80-летию снятия блокады Ленинграда

27 января 2024
Школьники принимают участие в мероприятиях, посвященных 80-летию снятия блокады Ленинграда

В честь годовщины полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады школьники и дошколята региона присоединились к памятным мероприятиям.

Ребята из Всеволожского района стали участниками выставки газет «Мы этой памяти верны», акций «Небесная ласточка» и «Красные гвоздики Победы», посетили музей «Битва за Ленинград им. З.Г. Колобанова», увидев уникальную коллекцию подлинной техники, выступили для ветеранов Великой Отечественной войны и детей блокады с постановкой «Учителя и дети блокадного Ленинграда», а ученики старших классов рассказали о блокадном Ленинграде школьникам помладше в рамках уроков истории «Мы узнали и вам расскажем о блокаде».

В Приозерском районе школьники приняли участие в конкурсе чтецов «Слушай, страна, говорит Ленинград!», а воспитанники детских садов присоединились к музыкально-литературному вечеру «Будем помнить!», прочитав стихи о героизме Ленинграда, спев полюбившуюся песню о ленинградских мальчишках и почтив память погибших минутой молчания.

В школах Ломоносовского района прошли патриотическая акция «Блокадная ласточка», экскурсия в музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда», тематическая театральная постановка, акция «Читаем о блокаде», тематический час «900 дней мужества и отваги» с участием жительницы Блокадного Ленинграда, которая рассказала ребятам о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного города: о голоде и холоде, лишениях, которые пришлось пережить детям и женщинам, защите и обороне Ленинграда советскими солдатами.

Дошкольникам Сланцевского района рассказали о героическом подвиге ленинградцев, который совершали не только солдаты – участники обороны, но и простые жители города, дети и женщины, работавшие наравне с мужчинами на заводах. Дети также стали экскурсоводами, трогательно рассказав родителям о жизни людей в блокадном Ленинграде, о том, что такое керосиновая лампа и сколько граммов хлеба было положено получать по карточкам.

В Гатчинском районе школьники и воспитанники детских садов присоединились к акциям «Лента памяти», «Свеча памяти», музыкально-литературной гостиной «Будем помнить!», патриотической акции «Блокадная ласточка», а участники школьной театральной студии представили зрителям свою литературно-музыкальную композицию «Ангелы блокадного Ленинграда».
 

Обновлено